陆川县档案局组织收看党的十九大报告精神
发布时间:2017-10-18
来源:陆川县档案局

上午900,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。陆川县档案局组织全体干部职工在会议室集中收看会议实况直播,认真聆听、学习习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告。

我局干部职工在观看十九大开幕式盛况后心情激动,深受鼓舞。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的盛会。十九大报告不仅为党和国家事业的新发展绘制了美好前景,也为我国民族宗教事业的新发展指明了前进方向,反映了包括少数民族同胞和信教群众在内的全国各族人民的共同心声,民族宗教界将继续坚决维护以习近平同志为核心的党中央领导,积极为我国的经济发展和社会和谐做出积极贡献。

大家一致表示,坚决拥护习近平总书记在十九大上的报告,一定要认真学习、深刻领会,切实做到以下点: 

1、充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实增强做好学习贯彻工作的政治自觉性。习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,具有丰富的时代内容和思想内涵,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。

2、深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,真正把思想和行动统一到中央要求上来。习近平总书记在十九大上的重要讲话,总揽全局、博大精深,必须深刻理解、深刻领会,全面把握精神实质,全面吃透核心要义。

3、扎实做好习近平总书记重要讲话精神学习贯彻工作,以新业绩新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。增强“四个意识”,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,以优异成绩迎接党的十九大,是当前重要政治任务。进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以更加饱满的政治热情、更加扎实细致的工作作风,切实做好维护国家政治安全和社会稳定工作,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的政治、社会环境。

  

 

相关链接